BONIKAMP BEBIDA RIO CEDRENSE

O que é bonikamp?
Bebida típica riocedrence, muito difundida entre os imigrantes e descendentes, apesar de que sua origem não é trentina. Ela surgiu de uma invenção dos próprios colonos (acredita-se que estes tenham aprendido com os imigrantes alemães) que utilizaram o que tinham em mãos em meio à floresta, no caso, ervas e folhas. 
O que significa bonicampo?
O próprio nome (ortograficamente correto Bonicampo) sugere algo que vem do campo, ou seja, algo bom (boni) que veio da terra (campo). Segue abaixo uma maneira tradicional de preparo.
(Receita de Amélia Macoppi Vicenzi)


bonicamp bebida rio cedrense



Ingredientes:

5 kg de açúcar mascavo;
13 litros de cachaça;
13 litros de água;
Ervas:
Hortelã;
Erva-doce;
Erva-menta;
Erva-perseguina;
Erva luiza;
Erva santa;
Amargosa (pouca, para não amargar);
Cana de cheiro;
Sete sangrias;
Salvia;
Confrei;
Cana do brejo (pouca);
Gengibre (pouca)
Folhas de goiaba (pouca);
Folhas de canela;
Folhas de amora branca e vermelha;
Folhas de pêssego;
Folhas de figo;
Folhas de abacate;
Folhas de laranja;
Folhas de tangerina;
Folhas de limão;


Modo de Preparo do bonicampo bebida rio cedrense:

Em uma panela: Separar ¾ das ervas, lavá-las e acrescentar na panela com toda água. Deixar ferver, conforme a panela for esvaziando (devido à evaporação) acrescentar água, para que no final da fervura, continue restando 13 litros de água. Depois de pronto deixar separado.

Em outra panela: O restante das ervas com 3kg açúcar mascavo. Esquentar no fogão, sempre mexendo para não queimar. Deixar no fogo até que o açúcar ganhe um aspecto um pouco mais escuro. Acrescentar isso tudo à panela anterior.
Em uma terceira panela: Esquentar o restante do açúcar, sempre mexendo para não queimar, até que ele ganhe uma coloração bem escura (para dar cor a bebida). Quando isso acontecer, acrescentar tudo novamente na primeira panela.

Para finalizar: Juntar tudo com a cachaça e deixar repousando por um tempo até que esfrie.
Coar a bebida e guardá-la em garrafas, de preferência de vidro. Como é uma receita um pouco complexa, costuma-se utilizar essa quantidade de ingredientes, para render uma porção grande.

Translados de pacientes em Rio dos Cedros

translados de pacientes em santa catarina

MAPA DE RIO DOS CEDROS

Leia também você vai gostar

HOSPEDAGEM em Rio dos Cedros

ATRATIVOS

LAZER E PRESERVAÇÃO